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miércoles, 20 de febrero de 2013

RECETA DE BROCHETA DE LENGUADO AL LICOR DE LIMÓN

Hoy vamos a preparar una sencilla receta que va a dejar atónitos a nuestros invitados. Con unos ingredientes muy asequibles y una elaboración nada complicada podemos sorprender a nuestros comensales solo con dar un aspecto creativo y original a nuestros productos mediterráneos.

INGREDIENTES:
(esta proporción está pensada para cuatro personas)


Cuatro soportes de brocheta de Daveandrose , fáciles de adquirir en http://www.tubrocheta.com.
8 lonchas de panceta ahumada 
500 gr. de filetes de lenguado 
1 copa de licor de limón 
1 pimiento verde 
1 pimiento rojo 
12 champiñones 
Aceite de oliva 

Modo de preparación

Cortamos los filetes de lenguado en lonchas de 5 centímetros. Los pasaremos por el licor de limón y los dejaremos macerar unas horas.
Los pimientos se cortan en cuadrados o tubos , según nuestro gusto, de unos cuatro centimetros de superficie.
Cortamos los champiñones en láminas gruesas, dimensionar más o menos como los pimientos para seguir una estética.
Con la panceta haremos los rollos introduciendo los tacos de lenguado en su interior , para ello cortaremos las lonchas de panceta por la mitad y haremos un rollo con el lenguado ensartando finalmente alternando pimiento champiñón y rollito de panceta con lenguado hasta rellenar la espada de la brocheta.

Salpimentamos y pincelamos con aceite de oliva para posteriormente pasarlas por la parrilla o grill dependiendo de las posibilidades.

Finalmente colocamos el pincho en el soporte de brocheta y lo presentamos con un plato en su base adornándolo con unas gambas en la base y unas almejas...(este último paso es a elección del chef).





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